Portrait du Chef Benjamin Brial
Certaines adresses sont mythiques. Certaines adresses ont une histoire. Et après sa rénovation qui a laissé le Palace fermé plusieurs années, l’Hôtel Lutetia entend marquer le futur de Paris.
C’est le Chef exécutif du restaurant de l’hôtel Lutetia Paris, Benjamin Brial, qui nous accueille pour ce shooting photo.
Trentenaire, souriant, Benjamin Brial dirige les cuisines du restaurant mythiques du Lutetia, le Saint-Germain, depuis octobre 2018.
Foie gras vendéen en terrine, Saint-Jacques bretonnes poêlées, Volaille des Landes pochée, Crémeux chocolat, agrumes et praliné noisette du Piémont, Meringue croquante… sont quelques exemples de ce que le Chef vous réserve au Saint-Germain.
Photographies des plats du restaurant
La séance photo s’est déroulée dans la salle du restaurant Saint-Germain. Une belle journée de décembre, idéale pour profiter de la
verrière de Fabrice Hyber qui illumine la salle du restaurant du Lutetia.
Juste avant l’arrivée des clients, j’ai photographié les plats présentés par le Chef Benjamin Brial.
Photos des gestes métiers précis du Chef, photos des plats, mise en valeur sur les tables qui reflètent les peintures de la verrière colorée…
Plus de photos et de détails sur les plats présentés ainsi que sur le Chef du restaurant dans cet article consacré à la cuisine du Saint-Germain.